по вопросам сервиса обращайтесь support@lowrance-eholot.com

Проверьте подлинность прибора!

13.01.2020  |  Статьи

Уважаемые пользователи торговой марки Lowrance!

В последние годы на рынке рыбопоисковой продукции участились случаи продажи контрфактного товара. Как правило, это устройства, привезённые из стран Европы и Америки.

Неофициальные эхолоты импортируются в Россию без русского языка в меню. Если на прилавке вы видите такое устройство — это означает, что гарантийной поддержки в России он не имеет. В случае обнаружения каких-либо дефектов или проблем в процессе их эксплуатации, мы не сможем обеспечить гарантийное обслуживания контрфактной продукции.

Приборы из Америки имеют ещё больше нюансов. Кроме отсутствия русского меню, они имеют так называемую геозащиту (геофенсинг/geofencing), т.е. предназначены для функционирования в Америке. Такие аппараты при первом включении, по спутникам определяют своё местоположение и если оно отличное от Америки - блокируют навигационные возможности аппарата, отключают метрическую систему и высвечивают постоянное предупреждающее окно внизу экрана.

Более сложной представляется идентификация приборов, в которые такой продавец кустарно установил русский языковой пакет. Как правило, делается это путём полной разборки прибора и перепаиванием микросхемы памяти. Надеюсь, вы понимаете, что говорить о долгой и надёжной работе такого прибора не приходится.

При покупке прибора, особенно неопытному в данных тонкостях человеку, очень сложно заметить неладное. Продавцы не спешат делиться этой информацией. Лучшим вариантом, мы считаем, будет проверка серийного номера, покупаемого вами прибора в нашей компании. Сделать это можно по телефону. Наши сотрудники сразу подскажут, является ли ваш аппарат адаптированным для работы в Российской федерации и его гарантийный статус.

Также хочу отметить, что в случае наступления гарантийного случая в установленный гарантийным талоном срок - официальный прибор не вскрывается и не ремонтируется, вы просто получаете новый.

« Вернуться
© Developed by CommerceLab